1.
PROYECTO: Me conozco y me acepto, identifico
quien soy, me responsabilizo de mis acciones y aporto a mi sociedad
“ALEBRIJES POR LA PAZ”
Propósito del año: No produzco basura.
Genero paz y bienestar (KiVa)
Tema del semestre: México y su cultura prehispánica
SEMANA: 29 DEL 19 AL
23 DE MARZO
CAMPO FORMATIVO:
|
ASPECTO:
|
APRENDIZAJES ESPERADOS:
|
Desarrollo Personal y social.
|
Inteligencia emocional.
Identidad personal y autonomía.
Relaciones interpersonales.
|
·
Que la comunidad genere una conciencia de PAZ.
·
Que la comunidad comprendas y comunique una
cultura de PAZ a través de la relación entre la literatura de Julio Verne y
la realidad de la comunidad JVS.
·
|
Lenguaje
y comunicación.
|
Lectura.
Lenguaje escrito.
Lenguaje oral.
|
·
Que los alumnos aprendan sobre los contenidos
académicos de acuerdo al “Programa Académico JVS”
·
Que los alumnos desarrollen las competencias de
acuerdo al modelo Transmedia Storytelling Learning Method
|
Exploración
y conocimiento del medio.
|
Cultura y vida social.
Mundo natural.
|
·
Que los alumnos comprendan y relacionen los
contenidos académicos con la vida real
·
Que los alumnos produzcan y sustenten sus
producciones en el conocimiento de acuerdo a los contenidos del Programa
Académico JVS.
|
Pensamiento
matemático.
|
Forma, espacio y medida.
Número.
|
·
Que los alumnos comprendan diferentes sistemas de
medidas.
·
Que los alumnos refuercen conocimientos previos
de matemáticas.
·
Uso correcto de las operaciones básicas.
·
Tablas de multiplicar.
|
Expresión
y apreciación artística.
|
Plástica.
|
·
Que la comunidad aprenda sobre los símbolos de
paz en diferentes partes del mundo
|
LUNES 19
SUSPENSION DE LABORES.
MARTES 20
MATERIA:
Reading power
Historia
Español
CONTENIDOS ACADÉMICOS:
Programa de Inteligencia emocional y social
Reading Power.
COMPETENCIA:
El alumno se
conectara con la cultura a través de la gastronomía y la historia de la misma
en diferentes culturas.
TEMA:
Todos somos creadores.
PROPÓSITO:
Conocer el origen de su cultura y
otras culturas a través de la gastronomía.
PRODUCTO
FINAL:
La historia de la gastronomía.
EVALUACIÓN:
Rúbrica
TAREA:
Leer 15
minutos.
DAILY ROUTINE:
ü Coloco mis cosas en
el lugar correcto.
ü Realizamos el ejercicio de motivación
ü Gymnasia cerebral
ü Repetimos nuestro
mantra del día.
ü Escribimos el
propósito de las actividades.
Actividades:
Tiempo
|
Actividad
|
25min.
|
1.
Investiga sobre el origen, del platillo que cocinaremos (Enciclopedias
virtuales y en papel).
2.
Sobre el origen de este platillo ¿De dónde es originario? ¿Cómo se
come? ¿De qué lugares es tradicional? ¿En qué celebraciones se acostumbre
elaborar.
|
10min.
|
3. Realiza 3 enunciados sobre cómo
te conectas con el tema.
|
20min.
|
1.
Investiga sobre el origen de cada uno de los ingredientes.
2.
A cerca de la producción de estos productos hoy en día.
3.
Investiga que culturas lo elaboran para sus celebraciones y que
ingredientes contienen, Investiga sobre la importación y exportación de estos
productos (ingredientes).
|
40min.
|
1.
Investiga sobre los principales ingredientes en las diferentes
culturas.
2.
Identifica el proceso industrial y casero
3.
¿De dónde es?
|
20min.
|
4. Elabora la historia del
platillo en diferentes culturas.
|
MIÉRCOLES 21
MATERIA:
Matemáticas
CONTENIDOS ACADÉMICOS:
Programa de Inteligencia emocional y social
Conversiones
Economía financiera.
Costos de producción.
COMPETENCIA:
Calcularas costos y
conversiones a diferentes monedas.
TEMA:
Vamos de compras para cocinar.
PROPÓSITO:
Comparar costos y productos para
realizar nuestras galletas en clase de cocina.
PRODUCTO FINAL:
Tabla comparativa de costos y
conversiones.
EVALUACIÓN:
Rúbrica.
TAREA:
Leer 15
min.
DAILY ROUTINE:
ü Coloco mis cosas en
el lugar correcto.
ü Realizamos el ejercicio de motivación
ü Gymnasia cerebral
ü Repetimos nuestro
mantra del día.
ü Escribimos el
propósito de las actividades.
Actividades:
Tiempo
|
Actividad
|
30min.
|
1.
Investiga el costo de los ingredientes para cocina y sus derivados en
México y en otros países.
2.
Realiza un cuadro comparativo y
una gráfica con los costos de cada producto en relación a las medidas de peso
de México y otros países. (peso/kilogramo, peso/gramo, dollar/libra,
dollar/kilogramo) realiza conversiones para encontrar el costo en diferentes
monedas.
|
60min.
|
3.
Realiza un cuadro comparativo de las proporciones de la receta calculando
cuantos ingredientes se necesitan para
hacer 3 porciones más y 2 porciones menos y cuanto obtienes de las cantidades
establecidas.
4.
Obtén el costo para una porción, una vez que las hayas elaborado. Con
base en la cantidad que preparen.
|
JUEVES 22
MATERIA:
Ciencias Naturales
CONTENIDOS ACADÉMICOS:
Programa de Inteligencia emocional y social
Salud y contenido nutricional
COMPETENCIA:
Conocerás el valor nutricional
y sus características para reconocerlos
en los alimentos que consumes.
TEMA:
Yo me nutro no me alimento.
PROPÓSITO:
Aprenderás los nutrientes que te
aporta el platillo a cocinar y en qué cantidades debemos comerlo.
PRODUCTO FINAL:
Etiqueta del
valor nutricional de nuestro platillo de la clase de cocina.
EVALUACIÓN:
Rúbrica
TAREA:
Leer 15 minutos.
DAILY ROUTINE:
ü Coloco mis cosas en
el lugar correcto.
ü Realizamos el ejercicio de motivación
ü Gymnasia cerebral
ü Repetimos nuestro
mantra del día.
ü Escribimos el
propósito de las actividades.
Actividades:
Tiempo
|
Actividad
|
35min.
|
1. Investiga sobre el valor
nutricional de cada producto o ingrediente e identifica si es un alimento
saludable o no saludable o en qué cantidades debería o no de consumirse para
una alimentación balanceada.
|
20min.
|
2. Realiza 3 enunciados sobre el
cultivo, el valor nutricional y el grupo de alimentos al que pertenecen los
ingredientes (Realiza un registro en tu cuaderno y usando numbers en el iPad)
|
20min
|
3. Elabora una etiqueta sencilla
con recomendaciones acerca del valor
nutricional de este platillo a partir de la información que encontraste.
|
VIERNES 23
CLASE DE ARTE.
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